Place aux séries éliminatoires dans la LHM18AAA

Coirtoisie

La 46e saison régulière de la Ligue de hockey M18AAA du Québec s’est terminée hier (20 mars) pour faire place aux séries éliminatoires.

Dû à la pandémie, c’est un calendrier débalancé qui a été complété alors que la ligue a adopté l’utilisation du pourcentage de points acquis sur les points disponibles pour déterminer le classement.
Voici quelques faits :

–          Les Chevaliers de Lévis sont champions de la division Thaïzone et également de la saison régulière;

–          Les Cantonniers de Magog, qui terminent deuxièmes au classement général sont les champions de la division Tacks;
–          Les Vikings de St-Eustache complètent le Top 3 de la ligue en ayant été couronnés champions de la division CCM ce           weekend;
–          Les séries éliminatoires débuteront demain (le mardi 22 mars) et se termineront au plus tard le mardi 26 avril avec le           couronnement du champion qui remportera la Coupe Jimmy-Ferrari. Cette formation représentera le Québec lors de la         Coupe TELUS;

Les affrontements des huitièmes de finale (séries 3 de 5)

–          Le Phénix du Collège Esther-Blondin (8) a obtenu un laissez passer pour la première ronde en étant champion du                 Challenge CCM 2021;

–          Élites de Jonquière (15) c. Chevaliers de Lévis (1);

–          Forestiers d’Amos (14) c. Cantonniers de Magog (2);

–          Riverains du Collège Charles-Lemoyne (13) c. Vikings de St-Eustache (3);

–          Lions du Lac St-Louis (12) c. Estacades de Trois-Rivières (4);

–          Gaulois de St-Hyacinthe (11) c. Albatros du Collège Notre-Dame (5);

–          Blizzard du Séminaire St-François (10) c. Rousseau Royal Laval-Montréal (6);
–          Intrépide de Gatineau (9) c. Grenadiers de Châteauguay (7);
«Nous sommes extrêmement contents que nos jeunes aient pu avoir une saison régulière presque complète, affirme Yanick Gagné, directeur général de la Ligue de hockey M18AAA du Québec. Nous nous sommes adaptés à une situation difficile, merci aux joueurs, bénévoles, parents et à tous les acteurs qui ont permis de revenir sur la glace. Avec la parité dans le circuit, nous nous attendons à des séries éliminatoires enlevantes.»

Les quarts de finale sont prévus pour le 30 mars prochain. La ligue communiquera sous peu les dates de la Coupe TELUS qui aura lieu en mai à Calgary.