Le CF de Longueuil remporte la Coupe NAPA

Courtoisie de la Ligue de hockey junior AAA du Québec

Le CF de Longueuil a été couronné champion de la Coupe NAPA lors de la 35e saison de la LHJAAAQ vendredi soir à l’aréna de Montmagny devant une foule de 2122 spectateurs. La troupe de Pierre Pétroni a remporté la partie 4 à 1, lors du match numéro sept. Il s’agit de la deuxième fois en deux ans que la finale se termine lors du match ultime.

Pour l’organisation, il s’agit d’une dixième Coupe Napa de son histoire. Leur dernière coupe remonte à 2002. Longueuil participera à la Coupe du centenaire qui aura lieu à Oakville en Ontario du 9 au 19 mai 2024.

Avant de remporter la Coupe NAPA, le CF a obtenu un laissez-passer au premier tour pour ensuite vaincre le VC de Laval en quatre rencontres en quarts de finale et les Cobras de Terrebonne en sept matchs lors des demi-finales.

Mathis Lacroix-Goulet a fait sensation avec 34 arrêts en 35 tirs pour mener le CF à la victoire. Les hommes de Pierre Pétroni ont connu un excellent début de match avec deux buts dès le premier tiers, en route vers la victoire. Le défenseur Gabriel L’Étoile a aidé les siens avec un but et une passe vendredi soir.

Le CF avait connu une bonne campagne cette saison terminant au quatrième rang de la ligue en vertu d’un dossier de 30-14-2-2.

«Nous sommes très heureux pour toute l’organisation du CF. Ce championnat est très mérité, a affirmé Kevin Figsby, commissaire de la Ligue de hockey junior AAA du Québec. Nous levons notre chapeau à l’Everest qui lui a donné une très bonne opposition en finale. Toute la LHJAAAQ sera derrière Longueuil à Oakville en Ontario. Nous avons bien hâte d’être présents à la Coupe du centenaire. Je suis convaincus que tous les partisans verront du hockey de grande qualité.»

Le CF sera les représentants de la LHJAAAQ lors de la Coupe du centenaire 2024 à Oakville en Ontario 9 au 19 mai.