Début de saison mitigé pour les Cobras

Les Cobras de Terrebonne ont déjà disputé cinq matchs depuis le début de la saison 2021-2022, et ce après un arrêt de plus d’un an et demi en raison de la COVID.

La troupe de Robert Dubuc a remporté deux gains de 7-1 contre Valleyfield et Granby, mais s’est inclinée à deux reprises 4-3, en prolongation contre Longueuil et Gatineau.

Le 22 septembre, Terrebonne était du côté de Joliette pour y affronter les Prédateurs. Ces derniers n’ont pas raté leur entrée locale en inscrivant une belle victoire de 5 à 4.

Il a fallu attendre à 9:56 de la première période pour voir les joliettains réussir leur premier but de leur histoire à domicile, lorsque Félix Abraham a inscrit son second de la campagne.

Steven Fournier a cependant répliqué pour les visiteurs à 15:27, mais Alexis Bolduc marquait son quatrième à 18:12 pour permettre à Joliette de rentrer au vestiaire avec une avance de 2-1 après 20 minutes de jeu.

Isaac Dalpé a recréé l’égalité 2-2, à 2:45 du deuxième vingt. Yan Nadon a donné l’avance aux Cobras pour la première de la partie, en effectuant un jeu spectaculaire qui a complètement désarçonné la défensive des Prédateurs. Avec un peu plus de quatre minutes à faire dans l’engagement, Bolduc y allait de son deuxième de la soirée, durant un avantage numérique, c’était l’impasse 3 à 3 après deux périodes.

Les Prédateurs se sont assurés de la victoire avec deux buts tôt en troisième soit le second du match d’Abraham et le troisième de Frédéryck Janvier à 0:37 et 2:12 . Dalpé a réduit l’écart à 5-4 à 2::57. Terrebonne a tout fait pour forcer la prolongation mais les joueurs de Joliette se sont sacrifiés et ont résisté aux assauts de leurs adversaires.

Les visiteurs ont légèrement dominé au chapitre des lancers, 29-27, c’était une première défaite en temps réglementaire pour Alexis St-Amour qui a également perdu un match en prolongation.

« Je pense qu’on a bien joué ce soir. On s’est tiré dans le pied trois fois et on a payé le prix. Nos erreurs sont dues à un manque de millage dans la ligue», a mentionné le DG et entraîneur-chef de Terrebonne, Robert Dubuc, lors de son point de presse.

La prochaine rencontre des Cobras sera le 24 septembre, alors que Saint-Jérôme sera le visiteur à la Cité du sport de Terrebonne, dès 19h30.