Le 4 décembre dernier, à l’occasion du traditionnel Giboyeux de Noël tenu à la cabane à sucre Bouvrette, les représentants de la Ville et de la Direction de la protection de la faune (district sud, bureau local de Saint-Jérôme) ont servi un repas du temps des fêtes à 410 personnes.
Référés par des organismes communautaires de la région, ces citoyens ont été transportés par Exo jusqu’à la cabane à sucre. Un dîner concocté à partir de la viande sauvage saisie lors d’interventions pour lutter contre le braconnage les attendait sur place.
Au total, plus de 500 livres de viande de chevreuil et d’orignal ont été apprêtées et servies.
Ce projet a été rendu possible grâce à la collaboration de plusieurs partenaires :
- Débitage Marc Cloutier, boucher spécialisé en viande sauvage;
- Moisson Laurentides;
- Cabane à sucre Bouvrette;
- Exo (service de transport collectif);
- Corporation de développement communautaire de la Rivière-du-Nord;
- Projet TAPAJ de l’organisme Cap Emploi;
- Fédération québécoise des chasseurs et pêcheurs.
« Le Giboyeux est devenu un événement incontournable à Saint-Jérôme à l’approche du temps des fêtes. Évidemment, il ne serait pas réalisable sans l’implication des organismes communautaires et de nos précieux partenaires. Merci de répondre présent encore une fois cette année. Nous sommes très fiers de coordonner cet événement et de pouvoir travailler de pair avec la Direction de protection de la faune de Saint-Jérôme pour offrir ce succulent repas aux résidents qui en ont le plus besoin », a déclaré Marc Bourcier, maire de Saint-Jérôme.